閱讀

一起談談 性吧!

如何與你的情人討論性

如果你曾經讀過性意見的專欄,其中一篇建議你一定看過-「溝通」。不過,這確實不容易。大部份人都有他們心中的不安、包袱及死穴,其中「性」就是一個令苦惱的題目—畢竟,沒有人希望自己在床上表現差勁。

在合理的控制下,性愛溝通是你與伴侶其中一個建立關係的好方法。這是一些很獨特的東西,只得你們兩人分享;同時,這亦是一個性感的秘密,一個促進美好的兩性關係的鎖匙。你可能會覺得尷尬,但如果你已經很了解一個人,可以與對方發生性關係,你亦是可以與對方談論有關性的話題了:真正與愛人分享你的身體﹐也需要分享你的想法。

大部份人曾以為,性愛的溝通是一些負面的分享經驗:「我不喜歡你觸碰我胸部的方式」,又或「我今晚不想做愛。」可是,為了令性愛的溝通成為你倆關係自然的一部份,你可以將負面的說話調和一下,例如當你的情人成功挑起你的情慾時,給予讚美。如果你發現你會特別回憶起某個與對方特別熱情的時刻,也深情地告訴你的伴侶吧!每次你在床上嘗試了新的東西,詢問你的愛侶的感覺,對方究竟享不享受,以及分享你的感覺。經過定時讚美你的愛人,你會發現,當你嘗試挑逗對方,或改正他們缺乏快感的探索,對方會少了防禦性。

你亦可以將性愛的溝通成為有趣前戲的一部份。輪流當「學者」與「學生」,又或者向你的愛人實際示範你究竟喜歡對方撫摸你那裡及如何撫摸。就讓你的愛人練習一下,指導對方的步伐;當他們以你喜愛的方式,成功令你得到快感,獎勵你的愛人與你交換角色,和關注他們給予你的指導。在你的人生中,你不可能做不到一周一次的指導堂。事實上,每一晚都適合上課。

不要以為所有溝通都包括了交談。你可以為對方寫一個你在性愛時最愛做的內容的情色小說(如果你是第一次分享幻想,就不要太瘋狂,看看你的伴侶的反應再作決定)你亦可以發一個性感的文字訊息給你的伴侶,刻意問一些俏皮的問題。你亦可以用舊方法,偷偷地把情信放進伴侶的袋內,又或者一起進行網絡性愛。即使你倆人都住在同一間屋,製造一些距離可以令你們更容易打開自己:誰又會知道,當你與伴侶有足夠的溝通,你的性幻想會不會成真呢?

記住,性愛的溝通是雙方面的。當你指導別人、分享你的愛好時,你亦需要聆聽你伴侶,因為對方亦會分享他們的愛好。誠實地了解你所需要的及慾望,那你就可以得到你想要的性愛及一段你所希望的關係。

"你亦可以將性愛的溝通成為有趣前戲的一部份。"